Steak Daging Giling
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 400 gr Daging sapi giling
- 1 btr Telur
- 1/2 btr Bawang bombay
- 50g Tepung roti
- 1/4 sdt Pala bubuk
- 3 sdm Mentega
- 1 bks Masako® Rasa Sapi 11 gr
Cara Membuat
- Cincang bawang bombay.
- Campur daging giling, bawang bombay, telur, tepung roti, pala bubuk, dan Masako®® Rasa Sapi, aduk rata.
- Pipihkan adonan, bentuk menjadi seperti steak.
- Panggang steak, tutup wajan, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
Tips
Tingkat Kematangan Steak dan Waktu Memasaknya
Dalam menikmati steak, kita bisa menentukan tingkat
kematangan daging sesuai selera. Namun, Ketebalan daging juga menentukan waktu
memasaknya. Berikut ini adalah tingkat kematangan daging steak dan waktu
memasaknya (dengan ketebalan daging 2-3cm) :
- Rare --> Daging dimasak dalam suhu sekitar 52 derajat Celcius selama 2 menit setiap sisinya, bagian luar merah muda dan bagian dalam masih mentah berwarna merah.
- Medium --> Daging dimasak dalam suhu sekitar 60 derajat Celcius selama 3-4 menit tiap sisinya, bagian luar berwarna kecoklatan namun bagian dalam berwarna merah muda.
- Well done --> Dimasak dalam suhu maksimal sekitar 70 derajat Celcius selama 5 menit setiap sisinya, keseluruhan daging (luar dan dalam) berwarna kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/steak-daging-giling-qbA9X
Belum ada Komentar untuk "Steak Daging Giling"
Posting Komentar