Gurame Saus Besengek
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 500g fillet gurame
- 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85g)
- 1 bh Jeruk nipis
- 1 L Minyak goreng (5 sdm untuk menumis)
- 200 ml Santan
- 2 btg Serai
- 6 bh Cabai merah
- 2 sdm Gula merah
- 3 sdm Asam jawa
- 1 sdt Garam
Cara Membuat
- Iris iris serai, sisihkan. Potong gurame bentuk stik, lumuri perasan jeruk nipis, diamkan +/- 5 menit.
- Siapkan Sajiku®® Tepung Bumbu. Balur gurame, goreng hingga kuning keemasan, sisihkan.
- Haluskan cabai merah. Tumis cabai halus dan serai.
- Masukkan santan, gula merah, asam jawa, dan garam, aduk hingga kuah menyusut, angkat, siram saus di atas gurame goreng, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/gurame-saus-besengek-9VrRO
Belum ada Komentar untuk "Gurame Saus Besengek"
Posting Komentar