Sup Bengkuang


Bahan Bahan
  •  1 bh bengkuang, potong korek api
  •  2 cm jahe, cincang halus
  •  1 bks Masako® Rasa Ayam 11 gr
  •  1/4 sdt pala bubuk
  •  1/4 sdt kayu manis bubuk
  •  Garam secukupnya
  •  3 sdm kecap manis
  •  800 ml air
  •  2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
  •  250 g ayam rebus, suwir
  •  Tempe goreng secukupnya
  •  1 btg seledri, iris tipis
  •  1 btg daun bawang, iris tipis
  •  2 bh tomat, potong-potong

Cara Membuat
  1. Cincang jahe
  2. Kupas bengkuang, potong korek api
  3. Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan air, bengkuang, garam, dan Masako®® Rasa Ayam. Masak hingga mendidih. Angkat.
  4. Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.

Tips
Mengenal Bengkuang 
  • Bengkuang dapat diolah menjadi beragam jenis makanan, mulai dari hidangan pembuka sampai hidangan penutup. Di Thailand dan Vietnam, selain dibuat menjadi acar, bengkuang juga dijadikan salad; seperti Seafood Salad Thailand, Vietnamese Roll Salad. Sementara di Indonesia dijadikan isian lumpia sebagai pengganti rebung, asinan dan rujak. 
  • Bengkuang bisa juga dibuat menjadi sup dan tambahan pada tekwan. Sebagai makanan penutup, bengkuang dapat dijadikan campuran es buah atau puding. Selain itu, bengkuang juga dapat dibuat manisan kering maupun manisan basah.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-bengkuang-WFRQp

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sup Bengkuang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel