Telur Bumbu Rujak


Bahan Bahan
  •  6 btr Telur rebus
  •  6 bh Cabai merah
  •  1 bh Tomat
  •  1 sdt Terasi
  •  3 sdm Gula merah serut
  •  3 lbr Daun jeruk
  •  1 sdt Garam - 1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  5 sdm Minyak goreng

 Cara Membuat
  1. Haluskan cabai merah, tomat, terasi, dan gula merah, sisihkan.
  2. Goreng telur hingga kuning kecoklatan.
  3. Masukkan bumbu halus dan daun jeruk, aduk rata.
  4. Tambahkan garam dan AJINOMOTO®®, masak hingga kuah menyusut, angkat, dan sajikan.

Tips
Telur

Di Indonesia telur ayam terbagi menjadi 2 jenis, yaitu telur ayam negeri dan telur ayam kampung. 
  • Telur ayam kampung lebih kecil dan warna cangkangnya putih dan bagian dalam kuningnya lebih cerah dibandingkan telur ayam negeri. Sedangkan telur ayam negeri cangkangnya berwarna kecoklatan dan dalamnya berwarna kuning pucat. 
  • Terdapat beberapa kreasi masakan yang menggunakan telur ayam antara lain nasi goreng, soto ayam, telur balado, omelet, martabak, dll. Telur juga biasa diolah dengan cara direbus matang atau direbus setengah matang, dan bahkan bisa juga dimakan mentah (biasanya ditambah madu dan atau bahan-bahan lain untuk jamu).


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/telur-bumbu-rujak-Er3BX

Belum ada Komentar untuk "Telur Bumbu Rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel