Sup Tahu


Bahan Bahan
  •  5 bh Tahu putih
  •  100g Brokoli
  •  3 siung Bawang putih
  •  50g Jamur kuping
  •  750g Air
  •  1 1/2 sdm Garam
  •  1/2 sdt Merica bubuk
  •  1 sdm Gula
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  5 sdm Minyak goreng

Pelengkap: Irisan cabai rawit merah

Cara Membuat
  1. Memarkan bawang putih, potong potong brokoli, jamur kuping, dan tahu.
  2. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, didihkan.
  3. Masukkan brokoli, tahu, jamur, garam, gula, merica bubuk, dan AJINOMOTO®.
  4. Masak hingga matang, sajikan.

Tips
Cara Agar Tahu Tahan Lama Ala Rumahan

Jika ibu ingin menyimpan tahu agar tidak basi dan tahan 7-10 hari, caranya adalah sebagai berikut:
- Cuci tahu dengan air bersih kemudian kukus tahu selama 10-15 menit.
- Siapkan wadah / tempat untuk menyimpan tahu (harus benar-benar bersih).Isilah wadah dengan air panas (estimasi banyaknya air harus bisa hingga tahu terendam) dan sedikit garam.
- Masukkan tahu yang sudah dikukus ke dalam wadah, hilangkan uap panasnya, kemudian simpan dalam lemari es.
- Esok harinya air rendaman diganti dengan air hangat tanpa garam, selanjutnya pergantian air dilakukan setiap hari maka tahu akan awet dan lezat dan juga siap untuk diolah dalam berbagai macam masakan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-tahu-EVA2N

Belum ada Komentar untuk "Sup Tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel