Sup Tahu
Jumat, Januari 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan Bahan
- 5 bh Tahu putih
- 100g Brokoli
- 3 siung Bawang putih
- 50g Jamur kuping
- 750g Air
- 1 1/2 sdm Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdm Gula
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
- 5 sdm Minyak goreng
Pelengkap: Irisan cabai rawit merah
Cara Membuat
- Memarkan bawang putih, potong potong brokoli, jamur kuping, dan tahu.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air, didihkan.
- Masukkan brokoli, tahu, jamur, garam, gula, merica bubuk, dan AJI‑NO‑MOTO®.
- Masak hingga matang, sajikan.
Tips
Cara Agar Tahu Tahan Lama Ala Rumahan
Jika ibu ingin menyimpan tahu agar tidak basi dan tahan 7-10
hari, caranya adalah sebagai berikut:
- Cuci tahu dengan air bersih kemudian kukus tahu selama
10-15 menit.
- Siapkan wadah / tempat untuk menyimpan tahu (harus
benar-benar bersih).Isilah wadah dengan air panas (estimasi banyaknya air harus
bisa hingga tahu terendam) dan sedikit garam.
- Masukkan tahu yang sudah dikukus ke dalam wadah, hilangkan
uap panasnya, kemudian simpan dalam lemari es.
- Esok harinya air rendaman diganti dengan air hangat tanpa
garam, selanjutnya pergantian air dilakukan setiap hari maka tahu akan awet dan
lezat dan juga siap untuk diolah dalam berbagai macam masakan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/sup-tahu-EVA2N
Belum ada Komentar untuk "Sup Tahu"
Posting Komentar