Urap Terong


Bahan Bahan
  •  4 bh terong, belah dua memanjang
  •  50 g ikan teri kering
  •  100 g kelapa parut
  •  3 bh cabai merah besar, haluskan
  •  3 sdm air asam jawa
  •  1 sdm gula merah
  •  1/2 sdt garam
  •  1 sdt AJI-NO-MOTO®
  •  8 sdm minyak (untuk panggang dan tumis)

 Cara Membuat 
  1. Terong belah dua, lumuri dengan garam di kedua sisisnya.
  2. Panggang terong hingga matang, angkat dan sisihkan.
  3. Tumis teri, cabai, kelapa parut, air asam, aduk rata.
  4. Masukkan gula merah, garam dan AJINOMOTO®® aduk rata, masak hingga matang, angkat, dan sajikan di atas terong.

Tips
Macam-Macam Terong 
  • Terong Ungu merupakan jenis terong yang paling umum dipakai untuk masakan sayur. Selain itu terdapat jenis terong lainnya seperti Terong Telunjuk dan Terong Belanda. 
  • Terong Ungu: jenis Terong Ungu dengan warna lebih tua dan agak bulat dijuluki Terong Jepang karena sering digunakan pada kuliner Jepang seperti Tempura, sedangkan yang warnanya lebih terang dan panjang dijuluki Terong Ungu Lokal, biasanya dibuat Sambal Goreng Terong, Sayur Lodeh, dll. 
  • Terong Telunjuk: bentuknya mirip jari telunjuk dan berwarna hijau, biasanya diolah dalam masakan Sumatera seperti Balado Terong, Tumis Terong Tauco, dll. 
  • Terong Belanda: bentuknya lonjong seperti telur dengan ujung lebih runcing, berwarna agak hitam sampai kekuningan. Daging buahnya banyak mengandung air dan rasanya agak asam sehingga jenis terong ini biasa diolah menjadi jus.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/urap-terong-KeMcr

Belum ada Komentar untuk "Urap Terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel