Tumis Kangkung


Bahan Bahan
  •  3 ikat kangkung, buang akar, potong-potong
  •  10 btr telur puyuh rebus
  •  3 bh cabai merah, iris serong
  •  1 bks SAORI® Saus Tiram
  •  75 ml air
  •  3 sdm minyak

Cara Membuat
  1. Potong potong cabai dan kangkung.
  2. Tumis cabai hingga harum.
  3. Masukkan kangkung, telur puyuh, dan air.
  4. Tambahkan SAORI® Saus Tiram, aduk rata, masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Tips
Kangkung Darat dan Kangkung Air

Ada dua jenis kangkung yang biasa ada di pasaran yaitu : Kangkung Darat dan Kangkung Air. 
  • Kangkung Darat, biasanya tumbuh di lahan kering. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih kecil dan berwarna putih kehijauan, daunnya lebih tipis dan lebih lunak. Bila dimasak lebih cepat matang/ lebih cepat layu. 
  • Kangkung Air, biasanya tumbuh di daerah basah seperti parit, kolam, atau genangan sawah. Ciri-cirinya biasanya batangnya lebih besar dan berwarna hijau gelap, daunnya lebih lebar dan sedikit keras. Bila dimasak lebih lama matang/ lebih lama layu. 
  • Di Indonesia, kangkung biasanya diolah menjadi hidangan yang sangat beragam seperti Plecing Kangkung, Cah Kangkung, Mie Kangkung, Urap, dll.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.dapurumami.com/resep/tumis-kangkung-cdKOs

Belum ada Komentar untuk "Tumis Kangkung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel