Ayam Goreng Kriuk

Bahan
Bahan utama:
  • Ayam 250gr potong menjadi beberapa bagian.
  • Pisahkan antara kulit dan daging. Sayat-sayat tipis.

Bumbu halus ayam:
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • 1sdt garam
  • 1/4sdt merica bubuk.

Adonan basah:
  • Terigu 1 cup
  • Garam
  • Susu bubuk 1sdm
  • Baking powder 1/4sdt
  • Air secukupnya.
  • Campur rata seperti adonan gorengan.

Adonan kering:
  • Terigu 1 cup
  • Garam
  • Campur rata.

Cara Membuat
  1. Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan di kulkas 1jam.
  2. Panaskan minyak dalam panci kecil atau wajan cekung. Kecilkan api.
  3. Celupkan ayam ke adonan basah. Gulingkan di adonan kering. Pijat2 dan banting-banting pelan.
  4. Celupkan kembali ke adonan basah dan gulingkan di adonan kering lagi. Pijat2 dan banting pelan.
  5. Goreng. Usahakan sampai tenggelam.
  6. Lakukan langkah no.3 dan 4 pada potongan ayam yg lainnya.
  7. Masak sampai matang dan hidangkan bersama saos sambal atau mayones.

Nb:
  •  Ayam harus dipisahkan dgn kulit agar tepung tdk lepas dan matang sampai ke dalam.
  •  Ayam disayat-sayat tipis agar bumbu meresap ke dalam.
  •  Goreng di minyak panas dan api kecil agar daging ayam terasa empuk.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1007/ayam-goreng-kriuk-by-danikazayyan/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kriuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel