Ayam Goreng Kriuk
Senin, Februari 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Selamat Mencoba
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1007/ayam-goreng-kriuk-by-danikazayyan/
Bahan utama:
- Ayam 250gr potong menjadi beberapa bagian.
- Pisahkan antara kulit dan daging. Sayat-sayat tipis.
Bumbu halus ayam:
- Bawang putih 2 siung, haluskan.
- 1sdt garam
- 1/4sdt merica bubuk.
Adonan basah:
- Terigu 1 cup
- Garam
- Susu bubuk 1sdm
- Baking powder 1/4sdt
- Air secukupnya.
- Campur rata seperti adonan gorengan.
Adonan kering:
- Terigu 1 cup
- Garam
- Campur rata.
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan bumbu halus. Diamkan di kulkas 1jam.
- Panaskan minyak dalam panci kecil atau wajan cekung. Kecilkan api.
- Celupkan ayam ke adonan basah. Gulingkan di adonan kering. Pijat2 dan banting-banting pelan.
- Celupkan kembali ke adonan basah dan gulingkan di adonan kering lagi. Pijat2 dan banting pelan.
- Goreng. Usahakan sampai tenggelam.
- Lakukan langkah no.3 dan 4 pada potongan ayam yg lainnya.
- Masak sampai matang dan hidangkan bersama saos sambal atau mayones.
Nb:
- Ayam harus dipisahkan dgn kulit agar tepung tdk lepas dan matang sampai ke dalam.
- Ayam disayat-sayat tipis agar bumbu meresap ke dalam.
- Goreng di minyak panas dan api kecil agar daging ayam terasa empuk.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/1007/ayam-goreng-kriuk-by-danikazayyan/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kriuk"
Posting Komentar