Bagelan

Bahan
bahan roti:
  • 250 gr tepung protein tinggi
  • 20 gr susu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 gr ragi instan
  • 40 gr margarin ( pakai mentega lebih baik)
  • 1/8 sdt garam
  • 80 ml air dingin

bahan olesan:
  • 50 gr gula halus
  • 50 gr margarin
  • 50 gr coklat blok, lelehkan.

Cara Membuat
  1. campur bahan kering kecuali garam, aduk rata.
  2. Masukkan air, uleni hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam, uleni lagi hingga adonan kalis elastis.Bulatkan, tempatkan dalam wadah yang dioles minyak, tutp serbet lembab.Diamkan 45 menit atau hingga mengembang minimal 2x lipat. 
  3. Siapkan loyang datar, oles tipis dengan margarin.
  4. kempiskan adonan yang telah mengembang, uleni sebentar, bentuk bulat, potong potong menjadi 20 bagian. bulatkan, taruh diloyang, diamkan lagi 45 menit hingga mengembang.
  5. Panaskan oven, panggang roti selama 20 menit hingga matang, keluarkan dari oven. Biarkan dingin.
  6. Belah roti menjadi dua, angin anginkan selama satu jam atau lebih. Saya membiarkan roti didalam wadah terbuka semalaman
  7. Campur gula halus dan margarin, aduk rata. Oles kepermukaan roti bagian dalam.
  8. Tata roti di loyang tanpa olesan dengan bagian yang mengandung olean margarin dan gula dibagian atas.
  9. Panggang dengan suhu 120 derajat selama 30 menit, balik posisi roti. Panggang lagi sampai kering.
  10. Setelah roti matang, keluarkan dan biarkan dingin. Bagelan siap dimasukkan kedalam toples. Untuk variasi, sama menambahkan olesan coklat blok yang dilelehkan, dengan cara di tim.
  11. Pengolesannya dengan bantuan kuas. Angin anginkan hingga coklat kering. Kalau ingin cepat kering lapisan coklat, teman teman bisa menatunya di dalam kulkas selama 5 menit, niscaya lapisan coklat keras segera, kemudian masukkan ke toples, tutup rapat.
  12. Taruh toplea di tempat sejuk, agar coklat tidak leleh


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/807/bagelan/

Belum ada Komentar untuk "Bagelan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel