Bebalung Lombok
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 500 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 50 gram daun asam muda
- 2000 ml air
Bumbu:
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- ½ sdt ketumbar bubuk
- 5 cm kencur, iris
- 1 cm jahe, iris
- 1 cm kunyit, iris
- ½ sdt merica bubuk
- 1 cm lengkuas, iris
- 4 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat
- Rebus iga dan daging bersama air hingga iga dan daging empuk.
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu kecuali garam dan gula hingga harum.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga. Tambahkan daun asam muda, garam dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air bila diperlukan.
- Rebus dengan api sedang hingga bumbu meresap dan mendidih. Angkat.
- Sajikan bebalung panas dengan nasi putih dan sambal tomat.
Selamat Mencoba
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/660/bebalung-lombok/
Belum ada Komentar untuk "Bebalung Lombok"
Posting Komentar