Bebalung Lombok


Bahan
  • 500 gram iga sapi, potong-potong
  • 500 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 50 gram daun asam muda
  • 2000 ml air

Bumbu:
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 5 cm kencur, iris
  • 1 cm jahe, iris
  • 1 cm kunyit, iris
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 cm lengkuas, iris
  • 4 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat
  1. Rebus iga dan daging bersama air hingga iga dan daging empuk.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu kecuali garam dan gula hingga harum.
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga. Tambahkan daun asam muda, garam dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan air bila diperlukan.
  4. Rebus dengan api sedang hingga bumbu meresap dan mendidih. Angkat.
  5. Sajikan bebalung panas dengan nasi putih dan sambal tomat.


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/660/bebalung-lombok/

Belum ada Komentar untuk "Bebalung Lombok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel