Ayam Taliwang Lombok
Senin, Februari 24, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1 ekor ayam kampung muda
- 2 butir jeruk limau, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 500 ml air
Bumbu Halus :
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 buah tomat matang
- 3 cm kencur
- 1 sdt terasi bakar
- 3 cm kencur
- 2 sdm gula merah, serut
- 2 sdt garam
Cara Membuat
- Belah ayam dari bagian dada ke atas, patahkan tulang dada tidak sampai putus.
- Balik ayam dan tekan punggung ayam hingga belahan dada terbuka lebar, sisihkan.
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan tambahkan air, tutup wajan dan ungkep ayam bersama bumbu hingga ayam empuk dan bumbu mengering. Angkat.
- Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam taliwang bersama sambal plecing kangkung.
Sumber::http://resepyummy.com/recipes/659/ayam-taliwang-lombok/
Belum ada Komentar untuk "Ayam Taliwang Lombok"
Posting Komentar