Ayam Taliwang Lombok

Bahan
  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 2 butir jeruk limau, ambil airnya
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 500 ml air

Bumbu Halus :
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah tomat matang
  • 3 cm kencur
  • 1 sdt terasi bakar
  • 3 cm kencur
  • 2 sdm gula merah, serut
  • 2 sdt garam

Cara Membuat
  1. Belah ayam dari bagian dada ke atas, patahkan tulang dada tidak sampai putus.
  2. Balik ayam dan tekan punggung ayam hingga belahan dada terbuka lebar, sisihkan.
  3. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam, diamkan 30 menit.
  4. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  5. Masukkan ayam dan tambahkan air, tutup wajan dan ungkep ayam bersama bumbu hingga ayam empuk dan bumbu mengering. Angkat.
  6. Bakar ayam hingga kecokelatan. Sajikan ayam taliwang bersama sambal plecing kangkung.


Selamat Mencoba

Sumber::http://resepyummy.com/recipes/659/ayam-taliwang-lombok/

Belum ada Komentar untuk "Ayam Taliwang Lombok"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel