Chocolate Marshmallow

Bahan
  • 30 ml gelatin
  • 150 ml water
  • 180 ml gula pasir
  • 125 ml light corn syrup (bisa diganti dengan simple syrup)
  • 115 g dark chocolate (cairkan)
  • 60 ml bubuk coklat (ayak)

Cara Membuat
  1. Siapkan loyang persegi ukuran 20 cm lapisi dengan plastic wrap dan olesi minyak.
  2. Rendam gelatin dalam air selama 5 menit dalam panci. Tambahkan gula pasir dan panaskan dengan api kecil sampai gelatin dan gula mencair.
  3. Angakt dari api, tuang adonan dalam mangkuk. Tambahkan corn syrup, aduk dengan mixer sampai adonan mengembang dan kaku. kurang lebih 20 sampai 12 menit.
  4. Tuang coklat yang sudah dicairkan ke dalam adonan. Aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang yang sudah disiapkan. Simpan dalam kulkas selama 1 jam atau sampai adonan mengeras.
  6. Taburi meja kerja atau talenan dengan coklat bubuk. Keluarkan marshmallow dari loyang dan letakan diatas meja kerja. Potong dadu. Taburi dengan coklat bubuk lagi.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/983/chocolate-marshmallow/

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Marshmallow"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel