Chocolate Pistachio Semifreddo

Bahan
  • 2 Sdm gula halus
  • 1 telur
  • 100 g 80% dark coklat
  • 200 ml double cream
  • 20g pistachio cincang

Cara Membuat
  1. lelehkan coklat dengan metode double bath,sisihkan
  2. kocok double cream sampai mengembang
  3. masak dan kocok telur dengan cara double bath supaya telurnya tidak matang seperti scrambled egg,campur dengan gula
  4. siapkan cetakan,lapisi dengan plastik wrap
  5. campur adonan telur dengan coklat,aduk rata,dan tuangkan double cream dan pistachio kedalamnya,aduk sampai rata
  6. tuang cetakan,masukan di kulkas selama 4 jam atau lebih sampai membeku seperti es krim.

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/984/chocolate-pistachio-semifreddo-by-abror05/

Belum ada Komentar untuk "Chocolate Pistachio Semifreddo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel