Gyoza

Bahan
  • 1bh dada ayam, cincang
  • 1/2bh wortel, cincang
  • 1bh jamur shitake, potong kecil
  • 2bh bawang merah
  • 1btg daun bawang
  • 1sdm tepung terigu
  • 1btr telur kecil
  • lada & garam secukupnya
  • 1sdm minyak wijen
  • sedikit minyak untuk memanggang
  • air secukupnya

 Kulit:
  • 300g tepung terigu
  • air secukupnya
  • 1sdm minyak

Cara Membuat
  1. Isian: ke dalam wadah, masukan ayam, wortel, jamur, bawang, daun bawang, terigu, lada, garam, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: masukan minyak kedalam tepung terigu, lalu sambil di aduk masukan air sedikit demi sedikit hgg kalis.
  3. Pipihkan adonan, cetak bulat, lalu masukan isian dan tutup
  4. siapkan pan beri minyak, lalu panggang ke2 sisi gyoza hgg kecoklatan, masukan air hingga 1/2 gyoza tenggelam. Tutup pan
  5. setelah air mengering tambahkan minyak wijen, aduk.
  6. sajikan dengan saus sesuai selera.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/795/gyoza/

Belum ada Komentar untuk "Gyoza"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel