Gyoza
Minggu, Februari 16, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 1bh dada ayam, cincang
- 1/2bh wortel, cincang
- 1bh jamur shitake, potong kecil
- 2bh bawang merah
- 1btg daun bawang
- 1sdm tepung terigu
- 1btr telur kecil
- lada & garam secukupnya
- 1sdm minyak wijen
- sedikit minyak untuk memanggang
- air secukupnya
- 300g tepung terigu
- air secukupnya
- 1sdm minyak
Cara Membuat
- Isian: ke dalam wadah, masukan ayam, wortel, jamur, bawang, daun bawang, terigu, lada, garam, aduk rata. Sisihkan.
- Kulit: masukan minyak kedalam tepung terigu, lalu sambil di aduk masukan air sedikit demi sedikit hgg kalis.
- Pipihkan adonan, cetak bulat, lalu masukan isian dan tutup
- siapkan pan beri minyak, lalu panggang ke2 sisi gyoza hgg kecoklatan, masukan air hingga 1/2 gyoza tenggelam. Tutup pan
- setelah air mengering tambahkan minyak wijen, aduk.
- sajikan dengan saus sesuai selera.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/795/gyoza/
Belum ada Komentar untuk "Gyoza"
Posting Komentar