Martabak Manis Cokelat

Bahan
  • 500 gr terigu berkualitas sedang (segitiga biru)
  • 600 ml air matang
  • 1 sdm margarin
  • 2 btr telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 35 gr coklat bunuk
  • 1 sdm pasta coklat

 Topping:
  •  cream cheese
  •  cheedar cheese parut
  •  2 bh pisang ambon
  •  60 ml susu kental manis putih

 Cara Membuat
  1. Pertama jerang air bersih di panci bersama margarine, biarkan sampai margarine lumer dan air jangan sampai mendidih, tapi hangat saja suam2 kuku. Sisihkan
  2. ampurkan gula pasir, ragi instan, baking powder, tepung terigu, garam dan vanili aduk dan setelah tercampur masukkan telur dan kocok dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah. Lalu tuangkanlah campuran air tadi ke adonan martabak sambil terus dikocok dengan mixer hingga tercampur rata selama 5 menit.
  3. Tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat. Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 60 menit (lebih lama boleh) dengan ditutup menggunakan serbet/kain yang dibasahi. Tunggu sampai adonan tadi resistensi dan mengembang.
  4. Pertama Panaskanlah wajan lalu olesi sedikit saja minyak supaya tak lengket dengan kertas tissue. Kemudian Tuanglah adonan ke dalam pan ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan beri gula lagi, lalu tutup. Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
  5. Olesi permukaan martabak dgn margarin/butter. Lalu tuangkan cream cheese, keju parut dan setelah itu pisang ambon dan susu kental manis. Potong lalu sajikan

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/990/martabak-manis-cokelat/

Belum ada Komentar untuk "Martabak Manis Cokelat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel