Moist Chocolate

Bahan
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 170 gr mentega
  • 200 ml susu cair
  • 130 gr gula halus
  • 50 gr coklat bubuk
  • 2 butir telur ayam (kocok lepas, jgn sampe berbusa)
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt vanila bubuk

Cara Membuat
  1. Olesi loyang (kotak size sedang) dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu (secukupnya).
  2. Didihkan susu, mentega, gula halus, vanili bubuk. Aduk-aduk hingga larut lalu diamkan hingga hangat.
  3. Lalu ayak tepung terigu, coklat bubuk, soda kue, baking powder (campur jadi satu wadah).
  4. Selanjutnya jika campuran susu (langkah 2) sudah hangat masukkan kocokan telur dan aduk hingga rata.
  5. Masukkan larutan susu dan telur (langkah 4) ke dalam campuran tepung terigu (langkah 3). Masukkan secara perlahan dan sedikit-sedikit sambil diaduk pelan dan pastikan semua adonan tercampur merata.
  6. Lalu panaskan dandang. Dan masukkan adonan (langkah 5) ke dalam loyang yang sudah disiapkan tadi. Selanjutnya masukkan loyang dalam dandang.
  7. Tutup permukaan dandang dengan kain bersih ya agar uap air tidak menetes ke adonan. Dan tunggu kurang lebih 50 menit, hindari buka tutup dandang yaa agar adonan mengembang sempurna. Setelah matang, biarkan dingin dulu, baru keluarkan dari cetakan ..

Catatan

  • Gampang kan yaaa, bahannya juga gak aneh-aneh lho..resep diatas saya kurangi gulanya krn ibuk gak blh banyak gula, jd klo kerasa kurang manis boleh ditaburi gula halus saat disajikan

Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/872/moist-chocolate/

Belum ada Komentar untuk "Moist Chocolate"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel