Puding Coklat Lapis Brownies
Jumat, Februari 14, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Bahan A (Brownies)
- 200 gr tepung terigu segitiga biru
- 75 gr gula pasir
- 75 gr mentega cair
- 175 gr coklat cair
- 2 butir telur
Bahan B (Puding)
- 3 bungkus agar-agar bola dunia
- 25 gr gula pasir
- 6 butir putih telur
- 5 sdm coklat bubuk
- 1/4 sdm pasta coklat
Cara Membuat
Untuk Bagian A, Brownies:
- Masukkan 2 butir telur dan gula pasir kedalam wadah, kemudian aduk hingga rata dengan menggunakan mixer
- Aduk terus sampai adonan mengembang dan berwrna putih
- Setelah itu masukkan terigu dan mentega cair kedalam adonan sambil tetap diaduk dengan mixer
- Sambil tetap diaduk tambahkan coklat cair kedalam adonan
- Aduk kembali adonan hingga merat. Teman-teman bisa menggunakan whisk untuk mengaduk agar adonan tercampur rata
- Selanjutnya tuang donan kedalam loyang yg telah diolesi mentega.
- Masukkan kedalam panci kukus dan kukus selama 30 menit
Untuk Bagian B, Pudding:
- Kocok putih telur dengan menggunakan mixer dengan kecepatan sedang sampai putih telur mengembang dan berbentuk seperti busa sabun
- Masukkan agar-agar, gula pasir, coklat bubuk dan pasta coklat. Rebus sampai mendidih dan terus di aduk
- Kecilkan api dan masukan adonan putih telur kedalam agar-agar dan aduk sampai tercampur rata
Bagian C, Cara Penyajian:
- Potong/iris brownies setebal 1,5-2 cm dan susun didalam loyang.
- Tuang adonan puding ke atas sususnan brownies.
- Diamkan beberapa saat, setelah itu susun kembali irisan brownies
- Ulangi terus sampai semua adonan puding dan brownies habis
- Setelah tersusun, simpan ke dalam lemari es. Karna puding coklat lapis brownis ini akan lebih enak jika disajikan dingin
- Potong pudding coklat lapis brownies sesuai selera, lalu dilapisan atas beri taburan milo bubuk sebagai toping
- Puding coklat lapis brownies siap untuk disajikan dan dinikmati bersama keluarga
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/893/puding-coklat-lapis-brownies/
Belum ada Komentar untuk "Puding Coklat Lapis Brownies"
Posting Komentar