Martabak brownies
Sabtu, Februari 22, 2025
Tulis Komentar
Bahan A:
- 30 gr mentega
- 15 gr minyak goreng
- 50 gr chocolate compound (DCC), lelehkan dan biarkan hingga suhu ruang
Bahan B, kocok hingga rata:
- 1 butir telur
- 45 gr gula pasir
Bahan C:
- 120 gr tepung terigu
- 5 gr tepung tapioka
- 6 gr cokelat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 170 ml air
Bahan D:
- 1/4 sdt baking soda
Bahan E:
- Meses cokelat atau cokelat serut
- Butter atau mentega
- Keju parut
- Susu kental manis
- Gula pasir untuk taburan
Cara membuat:
- Tuang bahan A ke bahan B, aduk rata.
- Lalu adonan yang sudah tercampur bisa dimasukkan ke bahan C, aduk rata sampai terlihat menyatu dan kalis.
- Ambil sedikit adonan, campur bahan D, lalu tuang kembali ke dalam adonan, aduk sampai homogen atau tercampur rata.
- Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil sampai benar-benar panas.
- Tuang adonan dan tekan pinggiran adonan dengan sendok sayur.
- Biarkan sampai terlihat gembung-gelembung di seluruh permukaan adonan. Taburi adonan dengan sedikit gula pasir untuk membantu mempercepat pembentukan sarang.
- Kecilkan api dan tutup cetakan. Biarkan hingga adonan matang sempurna.
- Setelah matang, angkat martabak, pindahkan ke piring, dan tutup sebentar. Olesi permukaan martabak dengan mentega, belah dua, taburi gula pasir dan bahan topping, lalu lipat bertumpuk.
- Olesi kulit martabak dengan mentega, potong-potong sesuai selera.
Belum ada Komentar untuk "Martabak brownies"
Posting Komentar