Martabak brownies

Instagram/@twin.santie

Bahan A:

  • 30 gr mentega
  • 15 gr minyak goreng
  • 50 gr chocolate compound (DCC), lelehkan dan biarkan hingga suhu ruang

Bahan B, kocok hingga rata:

  • 1 butir telur
  • 45 gr gula pasir

Bahan C:

  • 120 gr tepung terigu
  • 5 gr tepung tapioka
  • 6 gr cokelat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 170 ml air

Bahan D:

  • 1/4 sdt baking soda

Bahan E:

  • Meses cokelat atau cokelat serut
  • Butter atau mentega
  • Keju parut
  • Susu kental manis
  • Gula pasir untuk taburan

Cara membuat:

  1. Tuang bahan A ke bahan B, aduk rata.
  2. Lalu adonan yang sudah tercampur bisa dimasukkan ke bahan C, aduk rata sampai terlihat menyatu dan kalis.
  3. Ambil sedikit adonan, campur bahan D, lalu tuang kembali ke dalam adonan, aduk sampai homogen atau tercampur rata.
  4. Panaskan cetakan dengan api sedang cenderung kecil sampai benar-benar panas.
  5. Tuang adonan dan tekan pinggiran adonan dengan sendok sayur.
  6. Biarkan sampai terlihat gembung-gelembung di seluruh permukaan adonan. Taburi adonan dengan sedikit gula pasir untuk membantu mempercepat pembentukan sarang.
  7. Kecilkan api dan tutup cetakan. Biarkan hingga adonan matang sempurna.
  8. Setelah matang, angkat martabak, pindahkan ke piring, dan tutup sebentar. Olesi permukaan martabak dengan mentega, belah dua, taburi gula pasir dan bahan topping, lalu lipat bertumpuk.
  9. Olesi kulit martabak dengan mentega, potong-potong sesuai selera.

Belum ada Komentar untuk "Martabak brownies"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel