Risol Banana Choco Cheese
Sabtu, Februari 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan
Bahan Kulit :
- 150 g tepung terigu
- 2 butir telur
- 275 cc air
- 7 sdm susu kental manis dilarutkan dengan 50 cc air
- 1 sdt garam halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
Bahan isi:
- 5 biji pisang kepok di kukus dahulu
- Coklat batang di potong panjang secukupnua
- keju di parut halus secukupnya
Luaran:
- 2 butir telur kocok lepas
- 1 bungkus tepung roti kasar
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
Kulit :
- Campur semua bahan kulit dalam satu wadah. Aduk-aduh sampai mengental dan halus(sampai terigu menyatu sempurna.
- Panaskan teflon anti lengket ukuran 20 cm. Tuangkan 1 sendok sayur adonan. Putar-putar teflon sampai adonan rata. Diamkan 1 smp 2 menit. Lalu angkat. Lakukan sampai adonan habis
Isi:
- Potong pisang yang sudah di kukus menjadi 4 bagian sama besar.
- Ambil 1 buat kulit dadaran risol. Isi dengan 1 buat pisang yg telah di potong, 1 coklat batang, dan taburan keju secukupnya. Tutup sisi kanan dan kiri kulit. Lalu gulung ke atas.
- Celupkan risol ke dalam kocokan telur, angkat dan masukkan ke tepung roti.
- diamkan risol 2 jam dalam kulkas.
- panaskan minyak dan goreng sampai kecoklatan.
Sumber:http://resepyummy.com/recipes/853/risol-banana-choco-cheese/
Belum ada Komentar untuk "Risol Banana Choco Cheese"
Posting Komentar