Super Fudgy Brownies Topping Beng Beng
Rabu, Februari 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan
- 250 gr DCC cincang
- 120 gr butter
- 130 gr tepung terigu all purpouse
- 20 gr coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- 3 butir telur ukuran besar
- 250 gr gula kastor
- 1bungkus beng beng cincang secukupnya
Cara Membuat
- Siapkan loyang, poles dengan margarin, alasi dengan kertas roti, lebihkan di seluruh sisi-sisinya, oles kembali
- Campur dan ayak terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
- Lelehkan butter bersama DCC hingga larut dan licin,dengan cara di tim, masukkan gula kastor, kocok dengan mixer speed rendah hingga tercampur rata (bisa juga dengan menggunakan whisker), masukkan telur kocok kembali sejenak
- Masukkan campuran terigu, aduk balik hingga rata
- Tuang adonan ke dalam loyang, taburi dengan beng beng cincang, panggang selama kurang lebih 50-60 menit hingga matang ( apabila test tusuk sudah bersih dan hanya sedikit butiran yang menempel). Permukaannya akan terbentuk shiny crust khas brownies panggang.
- Keluarkan dari oven, diamkan hingga dingin baru dikeluarkan dari loyang dengan cara mengangkat kertas roti. Setelah benar-benar dingin, bisa dipotong sesusai selera
Belum ada Komentar untuk "Super Fudgy Brownies Topping Beng Beng"
Posting Komentar