Pisang rai
Kamis, April 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 6-8 buah pisang kepok kecil, kupas
- - Daun pandan dan air untuk merebus
- - 1/4 kelapa setengah tua, parut
- - Garam secukupnya
- - 100 gr tepung beras
- - Garam secukupnya
- - 75-90 ml air
- - 125 gr gula aren
- - 100 ml air
- - 1 sdm maizena larutkan dengan 25 ml air
- - 1 helai daun pandan
Cara membuat:
- Campurkan kelapa parut dengan garam. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
- Campur semua bahan kuah kinca. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
- Campurkan semua bahan tepung, aduk rata. Teksturnya kental. Didihkan air di panci.
- Celupkan pisang ke adonan kental tadi, lalu masukkan ke air mendidih. Ulangi sampai pisang habis.
- Biarkan pisang mengapung, masak hingga matang. Angkat.
- Bulirkan ke kelapa parut kukus.
- Tata pisang di piring, potong-potong dulu. Sirami kuah kinca, siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html
Belum ada Komentar untuk "Pisang rai"
Posting Komentar