Pisang rai


Bahan:
  • - 6-8 buah pisang kepok kecil, kupas
  • - Daun pandan dan air untuk merebus
  • - 1/4 kelapa setengah tua, parut
  • - Garam secukupnya

 Bahan tepung:
  • - 100 gr tepung beras
  • - Garam secukupnya
  • - 75-90 ml air

 Bahan kuah kinca:
  • - 125 gr gula aren
  • - 100 ml air
  • - 1 sdm maizena larutkan dengan 25 ml air
  • - 1 helai daun pandan

Cara membuat:
  1.  Campurkan kelapa parut dengan garam. Kukus selama 10 menit. Sisihkan.
  2.  Campur semua bahan kuah kinca. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
  3.  Campurkan semua bahan tepung, aduk rata. Teksturnya kental. Didihkan air di panci.
  4.  Celupkan pisang ke adonan kental tadi, lalu masukkan ke air mendidih. Ulangi sampai pisang habis.
  5.  Biarkan pisang mengapung, masak hingga matang. Angkat.
  6.  Bulirkan ke kelapa parut kukus.
  7.  Tata pisang di piring, potong-potong dulu. Sirami kuah kinca, siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/17-resep-takjil-olahan-pisang-enak-manis-dan-bikin-nagih-2004245.html 

Belum ada Komentar untuk "Pisang rai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel