Pudding Tapai Ketan Hijau

Bahan
Puding Kristal Tapai:
1 bungkus jeli bubuk putih
600 ml air
150 gram tapai ketan hijau

Puding Tapai:
  • 1 bungkus agaragar bubuk putih
  • 500 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 150 gram tapai hijau, blender
  • 1/4 sdt vanili

Cara Membuat
  1. Puding Kristal Tapai: rebus jeli bubuk dan air hingga mendidih. Angkat dan kecilokan apinya.
  2. Masukkan tapai ketan hijau, aduk rata. Tuang puding Kristal tapai ke dalam gelas, dinginkan.
  3. Puding Tapai: rebus agar-agar, santan dan garam hingga mendidih.
  4. Kecilkan apinya, masukkan garam, jus tapai dan vanili, aduk rata. Tuang puding tapai di atas pudding Kristal, dinginkan.
  5. Hias puding dengan bola-bola tapai hijau.


Selamat Mencoba

Sumber:http://resepyummy.com/recipes/509/pudding-tapai-ketan-hijau/

Belum ada Komentar untuk "Pudding Tapai Ketan Hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel