Cireng tahu bumbu rujak
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan biang:
- 2 papan/200 gram tahu putih, hancurkan dengan garpu
- 2 sdm tepung sagu
- 1 batang daun bawang iris
- 1 sdm bawang putih bubuk/3 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 200 gram tepung sagu (tepung kering)
- minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu rujak (campur jadi satu didihkan):
- 200 gram gula merah sisir
- 1 siung bawang putih goreng ,haluskan
- 15 cabai rawit/ sesuai selera, haluskan
- 1/4 sdt terasi goreng, haluskan
- 2 sdm air asam jawa
- 1 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 50 ml air/secukupnya
Cara memasak:
- Untuk biang: Masukkan semua bahan biang ke wadah, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mengental, matikan api.
- Tuang biang ke tepung kering, aduk asal (tidak terlalu rata).
- Bentuk adonan jadi pipih, goreng dengan api sedang hingga matang atau krispi, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-goreng-paling-enak-spesial-dan-mudah-dibuat-200422h.html#
Belum ada Komentar untuk " Cireng tahu bumbu rujak"
Posting Komentar