Peyek udang.
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gram udang segar,bersihkan
- 125 gram tepung beras
- 1 butir telur ukuran paling kecil/setengah butir telur
Bumbu halus:
- 1,5 sdt tumbar
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 2 butir kemiri
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm santan instan
- 170 ml air
Cara memasak:
- Campur tepung beras, bumbu halus, telur dalam wadah. Tuang santan dan air sedikit demi sedikit.
- Beri garam lalu aduk rata sampai kalis.
- Masukkan udang, aduk rata lagi.
- 1 sendok adonan, masak dengan api sedang.
- Goreng sampai matang kuning keemasan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-goreng-paling-enak-spesial-dan-mudah-dibuat-200422h.html#
Belum ada Komentar untuk "Peyek udang."
Posting Komentar