Martabak lipat
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan isian:
- 180 gram daging giling
- 1/2 butir bawang bombay cincang halus
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt bubuk kari
- minyak goreng secukupnya
Bahan tambahan:
- 4 butir telur, kocok lepas
- 4 batang daun bawang iris
Cara memasak:
- Tumis bawang bombay, masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. Beri gula, garam, merica, dan bubuk kari.
- Masak hingga matang, angkat dan dinginkan.
- Campur dengan bahan tambahan, sisihkan.
Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak sayur
- air kurang lebih 200ml
Cara memasak:
- Campur tepung, telur,garam, tuang air sedikit demi sedikit sampai kekentalan adonan sedang. Masukkan minyak sayur, aduk rata.
- Tuang adonan martabak 1 sendok sayur di pan yang sudah dipanaskan, ratakan.
- Tunggu sampai pinggiran mengeras. Tuang secukupnya bahan isi di tengah. Lipat kanan kirinya dengan spatula/sendok.
- Balik adonan, tunggu isian sedikit mengeras. Angkat dan sisihkan.
- Goreng martabak hingga kecokelatan kedua sisinya, angkat dan tiriskan.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-camilan-goreng-paling-enak-spesial-dan-mudah-dibuat-200422h.html#
Belum ada Komentar untuk " Martabak lipat"
Posting Komentar