gyoza
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gram daging cincang, bisa ayam atau sapi.
- Kaldu
- 2 lembar daun kubis, jangan lupa untuk dicincang.
- 1 ikat daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 3. 2 sendok makan saus tiram
- 1 buah telur ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung kanji
- 25 lembar kulit gyoza atau kulit pangsi
- Merica secukupnya
- Minyak goreng
- Dan 1 sendok teh minyak wijen
Cara membuatnya
- Cincang semua bahan isian, seperti daging, kubis, dan daun bawang.
- Setelah itu, dalam baskom atau mangkuk besar, kamu campurkan hasil bahan yang sudha dicincang tadi dengan saus tiram, garam, bawang putih yang sudah ditumbuk, merica, telur, kaldu, dan sisa sayuran cincang kalau maish ada.
3. Nah, setelah itu, kamu tinggal menyiapkan kulit pangsit atau
kulit gyoza, kemudian bungkus adonan tadi dengan kulit tersebut
4. Setelah itu, panaskan minyak goreng, dan susun gyoza di
wajan lalu goreng hingga kecokelatan dengan api sedang. Tuang air sampai
setengah gyoza terendam, tutup wajan. Tunggu sampai air menyusut dan kulit
gyoza terlihat tipis, lalu terakhir tuang minyak wijen di atasnya.
5. Jadi deh! Gyoza ala kamu sudah siap disajikan, dan dinikmati
sore-sore sebagai teman minum teh.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/begini-lho-cara-membuat-gyoza-snack-yang-lagi-hits-di-jepang-170415j.html#
Belum ada Komentar untuk "gyoza"
Posting Komentar