Medan Napoleon Cake
Kamis, Mei 07, 2020
Tulis Komentar
Bahan Cake:
- 4 Butir Kuning telur
- 1 Butir Telur utuh
- 30 gram Tepung terigu
- 10 gram Tepung Maizena
- 10 gram Susu bubuk
- 40 gram Butter cair
- 1/2 sdt Emulsifier
- 1 Sdt Vanilli
Bahan Isian:
- Pastry instan
- 150 g dark chocolate (lelehkan)
- Keju cheddar (parut)
Alat:
- Loyang berukuran 20x20
- Mixer
- Spatula
- Kertas Masak
Cara Membuat :
- Potong pastry menjadi 3 bagian yg sama besar berbentuk persegi panjang.
- Tusuk-tusuk permukaan pastry dengan garpu, tujuannya agar tidak mengembang saat di panggang. Kemudian oven lebih kurang selama 20 menit atau hingga kuning keemasan.
- Setelah matang dinginkan pastry, olesi permukaan pastry dengan coklat leleh dan tambahkan keju, susun pastry menjadi 3 tingkat, padatkan lalu sisihkan.
- Siapkan bahan cake, campur terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok telur, gula, emulsifier dan vanilli hingga putih mengembang kurang lebih selama 15 menit dengan kecepatan tinggi.
- Masukkan campuran tepung, kocok dgn kecepatan rendah hingga rata. Matikan mixer, masukkan butter cair aduk perlahan menggunakan spatula.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20 yg telah dialasi kertas masak dan diolesi mentega. Ketuk-ketuk loyang agar tidak ada rongga angin.
- Oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit, atau cek jika permukaan sudah tidak lengket berarti adonan sdh matang.
- Siapkan kertas masak, letakkan cake yang sudah matang, usahakan ketika masih panas. Kemudian tambahkan susunan pastry diatasnya, gulung secara perlahan hingga menutupi semua permukaan pastry.
- Tambahkan topping sesuai selera, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/tak-perlu-ke-sumut-yuk-bikin-sendiri-medan-napoleon-cake-ala-kamu-170308g.html
Belum ada Komentar untuk "Medan Napoleon Cake"
Posting Komentar