Es Selendang Mayang di rumah
Sabtu, Juni 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan es selendang mayang:
- - 75 gram tepung beras
- - 125 gram tepung hunkwe
- - 5 gram bubuk vanilla
- - 4 lembar daun pandan
- - 50 ml air daun fuji (menggunakan 30 lembar daun fuji dan 4 lembar daun pandan)
- - 5 ml pewarna makanan berwarna hijau
- - 5 ml pewarna makanan berwarna merah
- - 8 gram garam
- - 900 ml air
Bahan sirup es selendang mayang:
- - 250 gram gula merah
- - 2 lembar daun pandan
- - 145 ml air
- - 300 ml santan
Cara membuat saus:
- - Rebus air dan tambahkan gula merah, gula pasir daun pandan dan garam, aduk hingga rata
- - Masukan santan, aduk hingga rata sisihkan
Cara membuat selendang mayang:
- - Campur semua tepung dan garam serta air, aduk hingga tercampur rata
- - Adonan tersbut dibagi menjadi tiga di dalam wadah yang berbeda dan tambahkan warna makanan
- - Setelah itu masak adonan yang diberi warna itu di masing-masing wadah segelah itu masukan adonan ke cetakan dengan diberi jeda kira-kira setelah adonan pertama agak melekat
- - Setelah adonan dingin dan berbentuk seperti puding, potong-potong sesuai selera.
- - Taruh di dalam wadah cantik potongan selendang mayang tersebut
- - Campurkan es batu, gula dan santan
- - Es selendang mayang siap disantap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/menunggu-berbuka-puasa-yuk-bikin-es-selendang-mayang-di-rumah-170531d.html
Belum ada Komentar untuk "Es Selendang Mayang di rumah"
Posting Komentar