Es Selendang Mayang di rumah

Bahan es selendang mayang: 
  • - 75 gram tepung beras 
  • - 125 gram tepung hunkwe 
  • - 5 gram bubuk vanilla 
  • - 4 lembar daun pandan 
  • - 50 ml air daun fuji (menggunakan 30 lembar daun fuji dan 4 lembar daun pandan) 
  • - 5 ml pewarna makanan berwarna hijau 
  • - 5 ml pewarna makanan berwarna merah 
  • - 8 gram garam
  •  - 800 gram batu es 
  • - 900 ml air

Bahan sirup es selendang mayang: 
  • - 250 gram gula merah 
  • - 2 lembar daun pandan 
  • - 145 ml air 
  • - 300 ml santan

Cara membuat saus: 
  • - Rebus air dan tambahkan gula merah, gula pasir daun pandan dan garam, aduk hingga rata 
  • - Masukan santan, aduk hingga rata sisihkan

Cara membuat selendang mayang: 
  1. - Campur semua tepung dan garam serta air, aduk hingga tercampur rata 
  2. - Adonan tersbut dibagi menjadi tiga di dalam wadah yang berbeda dan tambahkan warna makanan 
  3. - Setelah itu masak adonan yang diberi warna itu di masing-masing wadah segelah itu masukan adonan ke cetakan dengan diberi jeda kira-kira setelah adonan pertama agak melekat 
  4. - Setelah adonan dingin dan berbentuk seperti puding, potong-potong sesuai selera. 
  5. - Taruh di dalam wadah cantik potongan selendang mayang tersebut 
  6. - Campurkan es batu, gula dan santan 
  7. - Es selendang mayang siap disantap.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/menunggu-berbuka-puasa-yuk-bikin-es-selendang-mayang-di-rumah-170531d.html

Belum ada Komentar untuk "Es Selendang Mayang di rumah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel