Kacang Arab panggang

Bahan:
  • 2 kaleng kacang Arab ukuran 15 ons
  •  2 sdm minyak zaitun
  •  1/2 sampai 3/4 sdt garam
  •  2 sampai 4 sdt bubuk cabai atau bumbu lainnya, sesuaikan dengan selera

Cara membuat:
  1.  Panaskan oven dengan suhu 204 derajat celcius.
  2.  Cuci, keringkan dan bersihkan kacang Arab dari kulit luarnya.
  3.  Baluri kacang Arab dengan minyak zaitun di atas loyang. Pastikan semua sudah dibaluri minyak secara merata. Lalu tambahkan garam dan aduk lagi sampai rata.
  4.  Panggang dalam oven selama 20 sampai 30 menit. Sambil dipanggang aduk setiap 10 menit sekali dan tunggu hingga warnanya berubah menjadi cokelat keemasan.
  5.  Setelah dipanggang, taburi dengan bubuk cabai dan aduk hingga rata. Sajikan selagi hangat dan renyah. 


 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-camilan-kekinian-lezat-yang-tak-berisiko-bikin-kamu-gendut-180220j.html

Belum ada Komentar untuk "Kacang Arab panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel