tteokbokki, jajanan khas Korea Selatan
Jumat, Juli 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan tteok/kue
beras:
- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tepung tapioka
- Air secukupnya
- Minyak wijen atau sayur secukupnya
Bahan Gochujang:
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm cuka
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm saus cabai botolan
- 1 sdm tepung ketan
- Air secukupnya
- Bakso/fillet ayam kukus/otak-otak ikan (pilih sesuai selera)
Bahan taburan:
- 1 helai daun bawang, cincang
- Biji wijen secukupnya
Cara membuat:
- Campur semua bahan kue beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis. Jika sudah kalis, bentuk adonan menjadi panjang lurus. Lalu potong-potong sesuai selera, olesi dengan minyak agar tidak lengket. Setelah siap, rebus hingga matang dan tiriskan.
- Haluskan semua bahan saus gochujang dengan blender. Untuk tingkat kepedasan bisa menyesuaikan selera masing-masing, maka jumlah cabai juga bisa ditambah atau dikurangi sesuai keinginan.
- Panaskan minyak, tumis saus gochujang hingga harum. Masukkan kue beras, aduk hingga kuah mengental dan merata.
- Angkat, taburkan daun bawang cincang dan biji wijen. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/suka-makanan-pedas-yuk-bikin-tteokbokki-jajanan-khas-korea-selatan-180222c.html
Belum ada Komentar untuk "tteokbokki, jajanan khas Korea Selatan"
Posting Komentar