tteokbokki, jajanan khas Korea Selatan

 Bahan tteok/kue beras:
  •  250 gr tepung beras
  •  2 sdm tepung tapioka
  •  Air secukupnya
  •  Minyak wijen atau sayur secukupnya

Bahan Gochujang:
  • 5 buah cabai merah keriting
  •  2 buah cabai rawit
  •  1 siung bawang putih
  •  1 sdm kecap asin
  •  1 sdm cuka
  •  1 sdm gula pasir
  •  2 sdm saus cabai botolan
  •  1 sdm tepung ketan
  •  Air secukupnya
  •  Bakso/fillet ayam kukus/otak-otak ikan (pilih sesuai selera)

Bahan taburan:
  •  1 helai daun bawang, cincang
  •  Biji wijen secukupnya

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan kue beras, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis. Jika sudah kalis, bentuk adonan menjadi panjang lurus. Lalu potong-potong sesuai selera, olesi dengan minyak agar tidak lengket. Setelah siap, rebus hingga matang dan tiriskan.
  2.  Haluskan semua bahan saus gochujang dengan blender. Untuk tingkat kepedasan bisa menyesuaikan selera masing-masing, maka jumlah cabai juga bisa ditambah atau dikurangi sesuai keinginan.
  3.  Panaskan minyak, tumis saus gochujang hingga harum. Masukkan kue beras, aduk hingga kuah mengental dan merata.
  4.  Angkat, taburkan daun bawang cincang dan biji wijen. Sajikan selagi hangat.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/suka-makanan-pedas-yuk-bikin-tteokbokki-jajanan-khas-korea-selatan-180222c.html

Belum ada Komentar untuk "tteokbokki, jajanan khas Korea Selatan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel