lempeng pisang khas Banjarmasin
Jumat, Juli 31, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gr pisang kepok atau pisang jenis lainnya.
- Beberapa buah pisang diiris untuk hiasan.
- 200 gr tepung terigu serba guna.
- 1 butir telur ayam.
- 1/2 sdt baking powder.
- 150 gr gula pasir (tambahkan jika dirasa kurang manis).
- 50 ml susu cair.
- 1/4 sdt kayu manis bubuk.
- 1/4 sdt garam halus.
- Sedikit mentega untuk mengolesi wajan.
Cara membuat:
- Pisang kepok dikupas, kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan hancurkan dengan diremas-remas menggunakan tangan atau sendok hingga halus. Jangan gunakan blender atau food processor agar tekstur pisang masih terasa.
- Tambahkan tepung terigu, telur, susu cair, baking powder, kayu manis bubuk, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata.
- Panaskan wajan datar anti lengket, oleskan mentega di atas permukaannya, tuangkan saru sendok sayur adonan. Lalu tata beberapa potong pisang di atas adonan. Panggang dengan api kecil hingga bagian bawahnya kecokelatan dan matang.
- Balikan adonan, kemudian masak sisi sebelahnya hingga berubah kecokelatan dan matang.
- Angkat dan lempeng pisang siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bosen-pisang-goreng-ini-resep-lempeng-pisang-khas-banjarmasin-180219q.html
Belum ada Komentar untuk "lempeng pisang khas Banjarmasin"
Posting Komentar