Bingka barandam, makanan khas Banjar

Bahan bingka barandam:
  •  200 gr tepung terigu
  •  8 butir telur
  •  1-2 sdm gula pasir
  •  Garam secukupnya
  •  1/2 sdt bubuk vanilli
  •  1/2 sdt vanilla ekstrak

Bahan kuah:
  •  6 sdm gula pasir
  •  250 ml air
  •  3 lembar daun pandan
  •  Sejumput garam

Cara membuat:
  1.  Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam, vanilli bubuk, dan ekstrak vanilli sampai mengembang dan pucat.
  2.  Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Oleskan dengan margarin.
  3.  Tuang adonan ketika cetakan telah benar-benar panas. Jangan terlalu penuh saat menuangkannya ke cetakan karena kue akan mengembang. Lalu tutup, biarkan hingga matang.
  4.  Untuk membuat kuah, siapkan panci lalu masukkan gula, garam, air, daun pandan, dan garam secukupnya. Rebus hingga mendidih. Lalu dinginkan, kemudian saring.
  5.  Siramkan kuah ke bingka, lalu sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bingka-barandam-makanan-khas-banjar-yang-cocok-buat-menu-buka-puasa-180528q.html

Belum ada Komentar untuk "Bingka barandam, makanan khas Banjar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel