Bingka barandam, makanan khas Banjar
Minggu, Agustus 02, 2020
Tulis Komentar
Bahan bingka barandam:
- 200 gr tepung terigu
- 8 butir telur
- 1-2 sdm gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt bubuk vanilli
- 1/2 sdt vanilla ekstrak
Bahan kuah:
- 6 sdm gula pasir
- 250 ml air
- 3 lembar daun pandan
- Sejumput garam
Cara membuat:
- Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam, vanilli bubuk, dan ekstrak vanilli sampai mengembang dan pucat.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan api kecil. Oleskan dengan margarin.
- Tuang adonan ketika cetakan telah benar-benar panas. Jangan terlalu penuh saat menuangkannya ke cetakan karena kue akan mengembang. Lalu tutup, biarkan hingga matang.
- Untuk membuat kuah, siapkan panci lalu masukkan gula, garam, air, daun pandan, dan garam secukupnya. Rebus hingga mendidih. Lalu dinginkan, kemudian saring.
- Siramkan kuah ke bingka, lalu sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/bingka-barandam-makanan-khas-banjar-yang-cocok-buat-menu-buka-puasa-180528q.html
Belum ada Komentar untuk "Bingka barandam, makanan khas Banjar"
Posting Komentar