Bolu Jadul
Rabu, Agustus 19, 2020
Tulis Komentar
- 4 butir telur ayam
- 10 gr tepung maizena
- 10 gr susu bubuk
- 70 gr tepung terigu
- 90 gr gula pasir
- 100 gr margarin Palmia (dilelehkan)
- 1/2 sdt SP
Bahan Pelengkap :
- Buttercream Topping Meses Coklat Topping Keju Topping Kacang
Cara membuat :
- Kocok telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer sampai rata
- Masukkan bahan lainnya kecuali margarin Palmia sambil terus dikocok, masukkan tepung terigu yang terakhir sampai adonan rata keaduk semua
- Masukkan margarin Palmia yang sudah dilelehkan lalu aduk dengan menggunakan spatula
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti (sebaiknya jangan loyang yang besar karen bolu jadul tidak tinggi)
- Panggang adonan bolu dengan suhu 170 derajat celcius kurang lebih 25 menit
- Setelah matang bisa langsung hias dengan menggunakan buttercream dan topping sesuai selera
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/bolu-jadul-palmia
Belum ada Komentar untuk "Bolu Jadul "
Posting Komentar