Cake Singkong Kurma

Bahan : 
  • 2 butir telur 
  • 1/2 sdm emulsifier 
  • 100 gr singkong kukus 
  • 200 ml santan cair 
  • 200 gr tepung terigu 
  • 100 gr gula pasir 
  • 25 gr maizena 
  • 1/2 sdt baking powder 
  • 10 buah kurma, potong kecil 
  • 60 gr Margarin Palmia, lelehkan .

Cara membuat : 
  1.  Blender singkong, santan cair, margarine palmia cair dan kurma hingga halus. 
  2.  Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang selama 10 menit. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu, baking powder dan maizena yang sudah diayak bergantian dengan singkong halus tadi secara bertahap dan aduk balik dengan spatula hingga rata. 
  3.  Tuang adonan pada loyang kecil yang sudah dioles sedikit margarin palmia. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Setelah matang tunggu dingin, keluarkan dari loyang dan taruh diatas piring saji. Hias dengan coklat leleh dan gula halus. Siap disajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/cake-singkong-kurma

Belum ada Komentar untuk "Cake Singkong Kurma"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel