hurricane swiss roll cake, bolu gulung
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- 1 butir telur utuh
- 4 butir kuning telur
- 50 gr minyak
- 70 gr tepung terigu protein sedang
- 80 ml susu cair
Bahan B:
- 4 butir putih telur
- 80 gr gula
- 1/2 sdt air perasan jeruk nipis
Bahan isian cokelat:
- 1 sdm penuh cokelat bubuk
- 1 sdm penuh air hangat
- 1/4 sdt pasta cokelat
Bahan butter cream:
- 125 gr unsalted butter
- 75 gr gula icing
- 1/2 sdm susu cair
- 1/2 sdt vanila cair
- 1 sdm bubuk cokelat
- Siapkan semua bahan. Siapkan loyang ukuran 26x26. Olesi margarin lalu beri kertas baking.
- Panaskan minyak sampai cukup hangat.
- Pindahkan minyak dalam mangkuk. Lalu masukkan tepung terigu ke dalam minyak, aduk rata lalu masukkan susu cair.
- Setelah adonan dingin, masukkan telur utuh dan aduk rata. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Aduk hingga merata.
- Ambil 1/3 atau sekitar 100 ml adonan tadi, lalu sisihkan.
- Campur cokelat bubuk, pasta cokelat dan air hangat, aduk hingga rata.
- Mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa. Lalu masukkan gula dalam tiga tahap.
- Mixer terus sampai adonan berbentuk soft peak atau ketika mixer diangkat ujungnya membentuk jambul yang terkulai.
- Ambil 1/3 adonan putih telur atau sekitar 65 gr ke wadah adonan cokelat. Aduk dengan spatula hingga merata.
- Sisa adonan putih telur dicampur dengan sisa adonan kuning telur. Aduk dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- Pertama, tuang adinan putih ke dalam loyang yang tadi sudah disiapkan dan diberi kertas baking.
- Lalu tuang adonan cokelat ke atas permukaan adonan putih.
- Gunakan ujung gagang sendok sebesar jari telunjuk. Tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah. Lalu geser ke kanan tarik lagi ke arah atas. Lakukan terus sampai selesai.
- Setelah itu, tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan lalu ke bawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai.
- Kira-kira jika digambar akan membentuk seperti ini. Ikuti garis merah terlebih dahulu baru garis hitam.
- Panggan dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius untuk 10 menit pertama. Lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan panggang kembali selama 20 menit. Beri filling cokelat buttercream dan gulung padat. Lalu simpan sebentar di dalam kulkas.
- Potong-potong dan hurricane swiss roll cake pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-hurricane-swiss-roll-cake-bolu-gulung-yang-lagi-ngehits-180503h.html
Belum ada Komentar untuk "hurricane swiss roll cake, bolu gulung"
Posting Komentar