kue iwel-iwel, kue tradisional

Bahan :

  •  250 gr tepung ketan
  •  1/2 butir kelapa parut
  •  Garam secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  Gula merah secukupnya untuk isian

Cara membuat :

  1.  Campur tepung ketan dan kelapa parut.
  2.  Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis.
  3.  Pada satu lembar daun pisang yang sudah dipotong, masukkan 2 sendok makan adonan tadi lalu isi dengan gula merah ditengahnya. Kemudian lipat dan sematkan daun pisang dengan lidi. Lakukan terus sampai adonan habis.
  4.  Panaskan dan kukus. Kukus kue iwel-iwel kurang lebih selama 30 menit. Angkat dan kue iwel-iwel pun siap dihidangkan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-kue-iwel-iwel-kue-tradisional-menyambut-kelahiran-anak-180504y.html

Belum ada Komentar untuk "kue iwel-iwel, kue tradisional "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel