kue iwel-iwel, kue tradisional
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan :
- 250 gr tepung ketan
- 1/2 butir kelapa parut
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Gula merah secukupnya untuk isian
Cara membuat :
- Campur tepung ketan dan kelapa parut.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai kalis.
- Pada satu lembar daun pisang yang sudah dipotong, masukkan 2 sendok makan adonan tadi lalu isi dengan gula merah ditengahnya. Kemudian lipat dan sematkan daun pisang dengan lidi. Lakukan terus sampai adonan habis.
- Panaskan dan kukus. Kukus kue iwel-iwel kurang lebih selama 30 menit. Angkat dan kue iwel-iwel pun siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-bikin-kue-iwel-iwel-kue-tradisional-menyambut-kelahiran-anak-180504y.html
Belum ada Komentar untuk "kue iwel-iwel, kue tradisional "
Posting Komentar