Sambal 'ganja', sambal khas Aceh yang pedasnya nagih

Bahan:
  •  10 ekor udang berukuran sedang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan goreng
  •  5 butir bawang merah
  •  3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  •  5 buah cabai rawit, bisa menyesuaikan selera
  •  2 batang serai bagian putih, iris tipis-tipis
  •  2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis-tipis
  •  1/2 sdt garam
  •  1 sdm gula
  •  1 sdm minyak goreng panas

Cara membuat:
  1.  Ulek bawang merah, cabai dan belimbing wuluh sampai agak halus. Masukkan garam dan gula. Tambahkan udang goreng lalu ulek lagi.
  2.  Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek kasar. Aduk sampai semua tercampur. Tambahkan minyak goreng panas di atasnya. Campur lagi samapai rata dan sambal 'ganja' pun siap dinikmati.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-sambal-ganja-sambal-khas-aceh-yang-pedasnya-nagih-180428v.html

Belum ada Komentar untuk "Sambal 'ganja', sambal khas Aceh yang pedasnya nagih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel