Sambal 'ganja', sambal khas Aceh yang pedasnya nagih
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 10 ekor udang berukuran sedang, buang kepala dan kulit, cuci bersih dan goreng
- 5 butir bawang merah
- 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 5 buah cabai rawit, bisa menyesuaikan selera
- 2 batang serai bagian putih, iris tipis-tipis
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya dan iris tipis-tipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm minyak goreng panas
Cara membuat:
- Ulek bawang merah, cabai dan belimbing wuluh sampai agak halus. Masukkan garam dan gula. Tambahkan udang goreng lalu ulek lagi.
- Tambahkan serai dan daun jeruk. Ulek kasar. Aduk sampai semua tercampur. Tambahkan minyak goreng panas di atasnya. Campur lagi samapai rata dan sambal 'ganja' pun siap dinikmati.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-sambal-ganja-sambal-khas-aceh-yang-pedasnya-nagih-180428v.html
Belum ada Komentar untuk "Sambal 'ganja', sambal khas Aceh yang pedasnya nagih"
Posting Komentar