Ikan Goreng Sambal Tumis

Bahan: 
  • 1 kg ikan kembung, bersihkan cuci bersih, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 10menit, setelah 10menit cuci lagi, lalu goreng hingga matang, sisihkan 
  • 1 buah tomat ukuran besar potong kotak 
  • 100 gr buncis buang ujungnya, potong jadi 3 
  • 250 gr wortel potong memanjang 
  • 2 sdm margarin Palmia untuk menumis 
  • 1 sdm margarin Palmia untuk dimasukan terakhir

Bahan yang di ulek: 
  • 30 buah cabe rawit merah 
  • 6 buah cabe merah keriting 
  • 8 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah terasi siap pakai 
  • 2 buah tomat ukuran sedang 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdm gula merah yang di sisir halus 
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat: 

  1. Potong2 bahan cabe kotak kecil, lalu goreng setengah matang dengan 1sdm margarin Palmia, angkat lalu ulek bahan sambal bersama gula pasir gula merah garam penyedap rasa Tambahkan 1sdm margarin ke wajan bekas menggoreng cabe2an, tumis sambal hingga harum Lalu beri sedikit air, masukkan wortel dan buncis, setengah matang, masukkan ikan dan tomat, masak hingga sayuran matang, tes rasanya ya Terakhir masukkan 1sdm margarin Palmia matikan api Ikan sambal siap di santap dengan nasi hangat

Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/ikan-goreng-sambal-tumis

Belum ada Komentar untuk "Ikan Goreng Sambal Tumis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel