Opor ayam putih
Kamis, Agustus 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg ayam pedaging
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang serai
- 2 buah daun jeruk (kalo daunnya lebar 1 cukup)
- 1 buah daun salam
- Lengkuas (seruas jari potong serong)
- 1 bungkus santan instan (saya pakai kara)
- Garam dan gula (secukupnya)
- Minyak goreng untuk menumis
- Bawang goreng untuk taburan
Cara pembuatan:
- Cuci ayam, potong sesuai selera kemudian direbus hingga setengah matang buang air sisa rebusan, ayam ditiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah dan ketumbar bubuk.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk (sobek) dan serai (digeprek) sampai aromanya wangi kemudian tambahkan sedikit air.
- masukan ayam aduk hingga rata tambahkan air secukupnya untuk pengecer santan.
- masukan santan, sambil terus diaduk lalu tambahkan garam dan gula secukupnya, tunggu hingga mendidih beberapa saat dan ayam benar-benar matang.
- Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-opor-ayam-spesial-yang-nggak-ribet--1811071.html
Belum ada Komentar untuk "Opor ayam putih"
Posting Komentar