Opor ayam putih

Bahan:
  • 1/2 kg ayam pedaging
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 batang serai
  • 2 buah daun jeruk (kalo daunnya lebar 1 cukup)
  • 1 buah daun salam
  • Lengkuas (seruas jari potong serong)
  • 1 bungkus santan instan (saya pakai kara)
  • Garam dan gula (secukupnya)
  • Minyak goreng untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan

Cara pembuatan:
  1.  Cuci ayam, potong sesuai selera kemudian direbus hingga setengah matang buang air sisa rebusan, ayam ditiriskan.
  2.  Haluskan bawang putih, bawang merah dan ketumbar bubuk.
  3.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk (sobek) dan serai (digeprek) sampai aromanya wangi kemudian tambahkan sedikit air.
  4.  masukan ayam aduk hingga rata tambahkan air secukupnya untuk pengecer santan.
  5.  masukan santan, sambil terus diaduk lalu tambahkan garam dan gula secukupnya, tunggu hingga mendidih beberapa saat dan ayam benar-benar matang.
  6.  Koreksi rasa, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-opor-ayam-spesial-yang-nggak-ribet--1811071.html

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel