Opor ayam pedas
Kamis, Agustus 13, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
Cara pembuatan:
- 1/2 ekor ayam
- 10 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- kunyit (secukupnya)
- 150 ml santan kental
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai
- Bersihkan ayam dan potong beberapa bagian sesuai selera.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit untuk menghilangkan baunya, lalu cuci kembali.
- Sanggrai(menggoreng tanpa minyak) cabai, bawang, kemiri dan kunyit sampai agak layu.
- Setelah di sangrai haluskan cabai, bawang, kemiri dan kunyit, dan geprek serainya.
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan pula serai dan daun salam, tumis hingga harum.
- Masukan ayam serta air secukupnya secara perlahan.
- Hingga ayam matang masukan santan kental, aduk jangan sampai pecah.
- Tambahkan penyedap rasa ayam atau bisa di gantikan gula dan garam sesuai selera.
- Sesudah matang sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-opor-ayam-spesial-yang-nggak-ribet--1811071.html
Belum ada Komentar untuk "Opor ayam pedas"
Posting Komentar