Opor ayam pedas

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • kunyit (secukupnya)
  • 150 ml santan kental
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 lbr daun salam
  • 2 btg serai

 Cara pembuatan:
  1.  Bersihkan ayam dan potong beberapa bagian sesuai selera.
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit untuk menghilangkan baunya, lalu cuci kembali.
  3.  Sanggrai(menggoreng tanpa minyak) cabai, bawang, kemiri dan kunyit sampai agak layu.
  4.  Setelah di sangrai haluskan cabai, bawang, kemiri dan kunyit, dan geprek serainya.
  5.  Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan pula serai dan daun salam, tumis hingga harum.
  6.  Masukan ayam serta air secukupnya secara perlahan.
  7.  Hingga ayam matang masukan santan kental, aduk jangan sampai pecah.
  8.  Tambahkan penyedap rasa ayam atau bisa di gantikan gula dan garam sesuai selera.
  9.  Sesudah matang sajikan.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-opor-ayam-spesial-yang-nggak-ribet--1811071.html

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel