Panda Cream Puff

Bahan: 
craquelin: 
  • 85g palmia royal 
  • 100g gula 
  • 100g terigu protein rendah 
  • Secukupnya pasta matcha .

 choux pastry: 
  • 2 btr telur 
  • 120ml air 
  • 50gr palmia royal 
  • 2gr garam 
  • 50gr terigu protein tinggi 
  • 25gr terigu protein sedang .

Diplomat cream: 
  • 250ml susu 
  • 1 btr kuning telur 
  • 70g gula 
  • 1/4 sdt vanilla 
  • 35g tepung terigu 
  • 75gr whip cream bubuk 
  • 150ml air es .. 
  • Dark coklat untuk bikin karakter panda .

Cara membuat : 
Craquelin 
  1.  Campur semua bahan hingga rata. 
  2.  Letakkan adonan diantara dua baking paper, 
  3. Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .

 Choux : 
  1.  Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur 
  2.  Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat 
  3.  tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula 
  4.  Masukkan adonan dalam plastik/piping bag 
  5.  Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux 
  6.  Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .

 Diplomat cream:

  1.  Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata. 
  2.  Rebus susu hingga panas, 
  3.  Masukkan campuran kuning telur, 
  4.  masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es. 
  5. Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.


Selamat Mencoba

Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/panda-cream-puff

Belum ada Komentar untuk "Panda Cream Puff"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel