Panda Cream Puff
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
craquelin:
- 85g palmia royal
- 100g gula
- 100g terigu protein rendah
- Secukupnya pasta matcha .
- 2 btr telur
- 120ml air
- 50gr palmia royal
- 2gr garam
- 50gr terigu protein tinggi
- 25gr terigu protein sedang .
Diplomat cream:
- 250ml susu
- 1 btr kuning telur
- 70g gula
- 1/4 sdt vanilla
- 35g tepung terigu
- 75gr whip cream bubuk
- 150ml air es ..
- Dark coklat untuk bikin karakter panda .
Cara membuat :
Craquelin
- Campur semua bahan hingga rata.
- Letakkan adonan diantara dua baking paper,
- Gilas dg ketebalan 0.5cm, dinginkan di freezer .
- Rebus air, garam, palmia royal, tambahkan terigu dan aduk hingga adonan tercampur
- Terus aduk hingga terlihat kerak di dasar wadah, angkat dan tunggu hangat
- tambahkan telur. Aduk hingga tercampur, dgn konsistensi kekentalan seperti huruf V ketika adonan turun dari spatula
- Masukkan adonan dalam plastik/piping bag
- Spuitkan adonan sekitar 3-4 cm atau sesuai selera, lalu beri craquelin yg dicetak bentuk lingkaran di bagian atas choux
- Panggang dgn suhu 200 derajat celcius selama 15 menit dan dilanjutkan dgn suhu 180 derajat celcius selama 10-15 menit hingga choux kokoh dan matang .
- Campur kuning telur dan gula, tambahkan terigu dan vanilla. aduk rata.
- Rebus susu hingga panas,
- Masukkan campuran kuning telur,
- masak sampai kental sambil terus aduk. Stlh dingin campur rata dengan whip cream yg telah dimixer dg 150ml air es.
- Penyelesaian: semprot isian diplomat cream di choux pastry, dekor telinga, mata dan hidung panda dg dark coklat.hidangkan dingin.
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/panda-cream-puff
Belum ada Komentar untuk "Panda Cream Puff"
Posting Komentar