Pepes Nasi Ayam Sayur
Rabu, Agustus 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 400 gr nasi hangat
- 100 gr dada ayam potong dadu kecil
- 1 buah wortel potong dadu kecil
- 1 buah tahu goreng ukuran sedang potong dadu kecil
- 3 iris tempe potong dadu kecil
- 4 buah buncis potong2
- 2 buah cabe ijo iris serong
- 1 buah cabe keriting iris serong
- 4 buah cabe rawit merah iris serong
- 2 siung bawang merah cincang halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 batang daun bawang iris halus
- 4 lembar daun salam
- 1 buah sereh bagi empat memanjang
- 75 ml air
- 1 sdt garam Kaldu ayam secukupnya
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus nasi
- Biting untuk menyemat
- 2 sdm margarin Palmia untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan wajan, masukkan 2 sdm margarin Palmia, tumis bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, tuang air, aduk sebentar hingga berubah warna.
- Lalu masukan potongan wortel buncis tahu tempe, masak hingga sayuran setengah matang Lalu masukan potongan cabe2an, nasi, garam dan kaldu ayam, aduk hingga rata.
- Tes rasa Matikan api, terakhir masukan irisan daun bawang aduk kembali dan pepes nasi siap di gulung daun.
- Siapkan daun yang sudah bersih, beri selembar daun salam dan potongan sereh, masukkan nasi lalu gulung dan sematkan biting di kedua ujung daun.
- Lakukan hingga habis. Panaskan dandang, setelah air mendidih masukan pepes, kukus pepes nasi selama 15 menit Matikan api, biarkan dingin.
- Setelah dingin bakar nasi dengan bara api atau di atas wajan anti lengket hingga daun berubah warna dan harum.
- Sajikan nasi selagi hangat dengan Sambal dan lalapan. Hmmmm wangi daun menggugah selera ditambah aroma dan rasa margarin
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/hidangan-utama/pepes-nasi-ayam-sayur
Belum ada Komentar untuk "Pepes Nasi Ayam Sayur"
Posting Komentar