Pie Tempe
Selasa, Agustus 04, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr tempe
- 1 butir telur
- 1/2 blok keju, diparut
- 50-100 gr tepung terigu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- Minyak goreng
- 100 ml susu uht full cream
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm maizena
- 2 sdm Palmia margarin
- Secukupnya bayam dan tomat
Cara membuat
- Potong-potong tempe lalu kukus 15 menit. Kemudian haluskan tempe. Masukkan telur, keju, terigu, garam, lada, guka, saus tiram, aduk rata.
- Siapkan cetakan pie, olesi minyak goreng. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie dan padatkan, lalu keluarkan. Lakukan sampai habis.
- Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Goreng kulit pie tempe hingga kecokelatan.
- Rebus sebentar bayam, tiriskan. Potong dadu tomat.
- Untuk isi creamnya. Dalam wadah, campurkan susu, kuning telur, Palmia margarin secukupnya garam dan lada, aduk rata.
- Panaskan wajan, masukkan adonan creamnya. Sisakan sedikit, tambahkan maizena.
- Aduk creamnya hingga meletup-letup lalu masukkan sisa adonan untuk mengentalkan.
- Siapkan kulit pie tempe, letakkan beberapa daun bayam, tuangkan cream, tambahkan lagi bayam dan tomat.
Selamat Mencoba
Sumber:https://www.palmia.co.id/resep/camilan/pie-tempe
Belum ada Komentar untuk "Pie Tempe"
Posting Komentar