Puding jeruk markisa
Rabu, Agustus 12, 2020
Tulis Komentar
Bahan 1
- 200 ml jus jeruk
- 1 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 kaleng jeruk mandarin ditiriskan
Bahan 2:
- 350 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 25 ml sirup markisa
- 3 buah putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram lidah buaya, dipotong-potong kecil
Cara membuat:
Bahan 1
- Rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, gula pasir, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata
- Tata jeruk mandarin di loyang tulban 20 cm. Tuang bahan 1. Biarkan setengah beku
Bahan 2
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup markisa. Aduk rata. Sisihkan
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang. Masukkan rebusan susu. Kocok perlahan. Tambahkan lidah buaya. Aduk rata
- Tuang ke atas lapisan 1. Bekukan
- Puding siap dihidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-camilan-segar-siang-hari-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200807e.html
Belum ada Komentar untuk "Puding jeruk markisa"
Posting Komentar