schotel peuyeum, kuliner Belanda
Sabtu, Agustus 01, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- 25 gr mentega
- 25 gr tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 450 gr tape singkong manis, buang seratnya
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam halus
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 100 gr kismis
- 80 gr keju cheddar parut
- 4 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
- Panaskan mentega sampai meleleh. Matikan api lalu segera masukkan tepung dan vanili bubuk aduk hingga rata dengan whisk. Lalu masukkan susu cair, gula pasir dan garam, aduk lagi sampai rata. Setelah itu masukkan 3 butir telur, aduk lagi. Terakhir tambahkan sedikit tape dan kismis, aduk semua bahan hingga menyatu.
- Masukkan tape ke dalam wadah alumunium foil.
- Lalu tambahkan dengan sisa adonan tadi dan tuangkan juga sisa telur kocok di atasnya.
- Setelah itu taburkan keju parut di atasnya.
- Panggang dengan suhu 180 derajat selama sekitar 35 menit.
- Setelah matang keluarkan schotel peuyeum dan dinginkan. Schotel peuyeum pun siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/resep-mudah-bikin-schotel-peuyeum-kuliner-belanda-bercita-rasa-manis-180416v.html
Belum ada Komentar untuk "schotel peuyeum, kuliner Belanda "
Posting Komentar