Bakso daging sapi rawit

Bahan:
  • - 1 kg daging cincang segar
  • - secukupnya garam, merica, gula
  • - 8 butir es batu
  • - 4 sdm tepung tapioka
  • - 3 sdm baking powder (opsional)
  • - secukupnya cabe rawit
  • - plastik food processor/blender dan sarung tangan

 Cara Membuat:
  1.  Siapkan daging cincang dan food processor/blender. Bisa menggunakan tangan, asal adonan dibentuk hingga kalis
  2.  Masukkan 500 gr daging, kemudian giling bersamaan dengan 4 buah es batu. Sertakan tepung tapioka dan baking powder.
  3. Setelah cukup halus, masukkan sisa 500 gr dagingnya dengan seluruh sisa es batu beserta garam, merica, dan gula secukupnya
  4.  Rebus air hingga cukup panas kemudian angkat dan taruh di dekat kita. Air ini akan digunakan untuk merendam adonan bakso yang telah dibulat-bulatkan. Jangan terlalu panas, karena dapat membuat baksonya jadi lembek. Iris cabe rawit dan tumis sesuai selera
  5.  Buat pentol bakso sesuai keinginan. Caranya dengan mengambil segenggam adonan, kemudian tekan ke arah ibu jari hingga membentuk bulat. Tekan bagian tengahnya, dan masukkan cabe rawit kemudian dibulatkan lagi seperti semula
  6.  Masukkan pentol bakso ke air yang telah diangkat tadi, bakso bisa diangkat setelah semuanya mengapung ke permukaan


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso daging sapi rawit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel