Bakso Malang praktis

Bahan:
  • - 350 gr daging sapi giling
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 sdt garam
  • - 50 gr sagu
  • - 100 ml air es
  • - 1 butir telur
  • - 1/2 sdt merica

Bahan kuah:
  • - 2 liter air
  • - 600 gram tulang sapi
  • - 3 sdt garam
  • - 6 siung bawang putih
  • - 1/2 sdt merica
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - Bawang goreng
  • - 5 lembar kulit pangsit dan goreng dengan minyak dalam
  • - 10 buah tahu putih, potong bagi dua
  • - Sambal

Cara Membuat:
  1.  Pertama-tama buat butiran bakso terlebih dahulu. Haluskan bawang putih, merica, dan garam hingga halus, tambahkan telur, air es, daging giling dan sagu. Aduk hingga rata
  2.  Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu dan pangsit
  3.  Didihkan air, lalu kecilkan apinya. Buat bulatan bakso dan masukkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis
  4.  Masak kembali hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
  5.  Masukkan sisa adonan bakso ke dalam tahu. Kukus sebentar.
  6.  Untuk pangsit, masukkan sisa adonan bakso ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga matang
  7.  Saatnya Anda mempersiapkan kuah. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, masukkan bumbu dan tulang, masak hingga mendidih. Setelah kuah disaring, taburi irisan daun bawang
  8.  Siapkan mangkuk, bakso pangsit goreng dan tahu. Tuang kuahnya dan taburi daun bawang dan bawang goreng


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html

Belum ada Komentar untuk "Bakso Malang praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel