Bakso Malang praktis
Kamis, September 10, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging sapi giling
- - 4 siung bawang putih
- - 3 sdt garam
- - 50 gr sagu
- - 100 ml air es
- - 1 butir telur
- - 1/2 sdt merica
Bahan kuah:
- - 2 liter air
- - 600 gram tulang sapi
- - 3 sdt garam
- - 6 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica
- - 2 batang daun bawang, iris
- - Bawang goreng
- - 5 lembar kulit pangsit dan goreng dengan minyak dalam
- - 10 buah tahu putih, potong bagi dua
- - Sambal
Cara Membuat:
- Pertama-tama buat butiran bakso terlebih dahulu. Haluskan bawang putih, merica, dan garam hingga halus, tambahkan telur, air es, daging giling dan sagu. Aduk hingga rata
- Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu dan pangsit
- Didihkan air, lalu kecilkan apinya. Buat bulatan bakso dan masukkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis
- Masak kembali hingga bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
- Masukkan sisa adonan bakso ke dalam tahu. Kukus sebentar.
- Untuk pangsit, masukkan sisa adonan bakso ke dalam kulit pangsit lalu goreng hingga matang
- Saatnya Anda mempersiapkan kuah. Haluskan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan air, masukkan bumbu dan tulang, masak hingga mendidih. Setelah kuah disaring, taburi irisan daun bawang
- Siapkan mangkuk, bakso pangsit goreng dan tahu. Tuang kuahnya dan taburi daun bawang dan bawang goreng
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso Malang praktis"
Posting Komentar