Bakso udang goreng
Rabu, September 09, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram udang segar (kupas kulitnya, cincang halus)
- - 50 gram tepung terigu
- - 2 sdm tepung kanji
- - 1 butir telur
- - 25 gram tepung maizena
- - 1 batang daun bawang (cincang halus)
- - 50 ml air es
- - 100 gram tepung panir (roti)
Bumbu Halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdm minyak wijen
- - Garam (secukupnya)
- - 1/3 sdt merica bubuk
- - 1 sdm kecap asin
- - Penyedap rasa (secukupnya, jika suka)
Cara Membuat:
- Campur udang dengan telur, beri air es kemudian aduk rata. Tambahkan bumbu halus ke dalam adonan
- Tambahkan tepung terigu, tepun maizena dan tepung kanji serta daun bawang ke dalam adonan udang. Aduk rata, uleni hingga kalis
- Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat-bulat sesuai selera
- Siapkan air mendidih di kompor, rebus adonan bakso ke dalam air hingga mengapung
- Angkat bakso yang sudah mengapung kemudian tiriskan. Gulingkan bakso ke tepung panir kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang
- Angkat bakso udang yang sudah digoreng, tiriskan, sajikan bersama saus sambal, saus tomat atau saus mayonaise.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/21-resep-bakso-kekinian-praktis-dan-mudah-dibuat-1905236.html
Belum ada Komentar untuk "Bakso udang goreng"
Posting Komentar