Buncis cah daging

Bahan:
  • - 250 gram daging giling
  • - 2 sdm ebi, cincang kasar
  • - 3 buah cabe merah, iris serong
  • - 250 gram baby buncis, rebus 1 menit
  • - garam dan gula secukupnya
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - kecap manis, kecap asin, kecap ikan, saos tiram, minyak wijen

Cara Membuat:
  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  2.  Masukkan ebi, aduk sekitar 1 menit.
  3.  Masukkan daging cincang, aduk-aduk.
  4.  Tambahkan kecap ikan, kecap manis, kecap asin, dan saos tiram sesuai selera.
  5.  Masak hingga daging matang. Tambahkan gula dan garam secukupnya.
  6.  Tambahkan minyak wijen, aduk sebentar. Lalu tambahkan buncis rebus, aduk rata.


Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/25-resep-olahan-daging-kurban-lezat-mudah-dan-praktis-1907255.html

Belum ada Komentar untuk "Buncis cah daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel