Mangut Ikan Asap dan Buncis

Instagram/@mince_bactio08

Bahan:

  • - 5 potong ikan asap sesuai selera
  • - 100 gr buncis
  • - 10 buah tahu putih, goreng setengah matang
  • - 3 buah cabai hijau besar, iris
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 65 ml santan instan
  • - 300 ml air

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - Kunyit secukupnya
  • - 3 buah cabai merah keriting
  • - 7 buah cabai rawit merah
  • - 1 ruas jari kelingking kencur
  • - 1 sdm gula merah
  • - Garam dan kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan asap lalu goreng setengah matang, sisihkan. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bumbu halus. Masukan rempah daun, masak hingga harum.
  2. Setelah bumbu matang, tambahkan air, masukkan ikan asap dan tahu. Aduk-aduk hingga bumbu merata, lalu masukkan santan, aduk biar santan tidak pecah.
  3. Setelah mendidih, masukkan buncis dan cabai hijau, beri garam, gula, dan kaldu jamur, tes rasa. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mangut Ikan Asap dan Buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel